Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 1211
Новости. Опубликовано 25.03.2017 01:09  Просмотров всего: 3744; сегодня: 14.

Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО

Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ЮФО и СКФО

В Ростове-на-Дону начала работу Межрегиональная экологическая конференция Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, организованная Общероссийским народным фронтом. Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.

Приветствуя участников конференции, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отметила: «Сегодня время консолидации усилий - экологические проблемы волнуют каждого. Мы слышим людей и будем решать эти проблемы, опираясь на активистов, общественников, экспертные круги. Год экологии, объявленный в России президентом, нам в помощь».

По ее словам, Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО затронет целый ряд острых тем.

«Будут обсуждаться проблемы санитарного состояния регионов, результаты общественного анализа территориальных схем обращения с отходами. Зачастую терсхемы не выдерживают никакой критики. Будут рассмотрены проблемы малых рек и таких крупных российских рек, как Волга и Дон, рыбные богатства, которые просто тают. Масштабы загрязнения акватории Черного и Каспийского морей и незаконная застройка береговых линий. По-прежнему активисты уделят внимание неправомерным санитарным рубкам и сокращению городских лесов, формированию лесопарковых зеленых поясов вокруг региональных центров Юга России. Отдельная тема - состояние особо охраняемых природных территорий», - сообщила Ольга Тимофеева.

«Во время работы нашей конференции будут сформированы общественные предложения, которые будут озвучены в ходе пленарного заседания. Вместе с Ростовом-на-Дону конференция будет параллельно проходить и во всех остальных региональных отделениях ОНФ, представленных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. По их итогам также будут разработаны общественные предложения, о которых представители региональных отделений сообщат нам здесь в прямом эфире в ходе пленарного заседания. Мы заслушаем все регионы Юга России. В заключение все региональные общественные предложения будут направлены в адрес местных и региональных органов власти, а системные и особенно резонансные темы мы обсудим на Всероссийском экологическом форуме, а также на конференциях в других федеральных округах, при этом основная их часть попадет в доклад лидеру ОНФ», - резюмировала Тимофеева.

В преддверии экологической конференции ОНФ городские власти решили провести внеплановый субботник. Дополнительной мотивацией для работы коммунальных служб стал выезд активистов ОНФ и представителей СМИ на серые полигоны и несанкционированные свалки. По словам очевидцев, «генеральная уборка» продолжалась до глубокой ночи.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, для Общероссийского народного фронта экологическое направление является одним из основных, и оно реализуется через Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и проект «Генеральная уборка».

«Идея проекта возникла по итогам «Форума Действий», на котором президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил за создание общественного геоинформационного ресурса, где любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ. Таким инструментом стала «Интерактивная карта свалок» нового проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Эта онлайн-карта работает на основе обращений граждан, и каждый желающий может в свободном доступе разместить на ней информацию о незаконной мусорной свалке или полигоне. В целом благодаря работе Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по итогам двух лет были достигнуты положительные результаты более чем по 200 свалкам по всей стране, в том числе по 60 объектам в рамках «Генеральной уборки» – и это за полтора месяца работы проекта», - сообщил Гутенев.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Субъекты РФ: Северо-Кавказский федеральный округ, Южный федеральный округ
Тематические сайты: Экология и природопользование


   Поделиться: