Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 1248
Новости. Опубликовано 16.10.2015 16:41  Просмотров всего: 1638; сегодня: 1.

Чем опасны «стихийные рынки»

Чем опасны «стихийные рынки»

Все мы заботимся о своем здоровье, о здоровье детей и близких, уделяя значительное внимание качеству продуктов питания. Особенно тщательного подхода требует продукция животноводства.

Чтобы защитить население от распространения общих для человека и животных болезней, с каждым годом ужесточаются санитарные требования и нормы для продажи сельскохозяйственной продукции. И с правильностью данного направления трудно не согласиться. Так, в силу Федерального закона «О ветеринарии», в соответствии с которым запрещена реализация продукции животноводства (молока и молочных продуктов, мяса, яиц) непромышленного производства, не подвергнутой в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе, которая проводится в определенных условиях. Запрещена также торговля этими скоропортящимися продуктами на открытых торговых площадках – проще говоря, на стихийных рынках под открытым небом. Теперь эти несанкционированные, но привычные многим торговые точки оказались вне закона.

Стихийные рынки – злободневная тема и нашего края. К сожалению, потребители до конца не осознают всю серьезную опасность такой торговли. Покупая продукты «с рук», вы невольно подвергаете свое здоровье и здоровье своих близких большому риску.

Молочные продукты, полученные от больных животных, не подвергавшиеся достаточной термической обработке, могут стать причиной туберкулеза, кишечных инфекций. Употребив в пищу мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарной экспертизы, можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллезом, трихинеллезом, сибирской язвой, а также личинками гельминтов.

Рыбные продукты, не прошедшие лабораторного контроля, могут стать причиной заражения описторхозом и дифиллоботриозом - тяжелых паразитарными заболеваниями. Скоропортящиеся пищевые продукты при хранении и реализации их с нарушением температурного режима являются отличной средой для роста и размножения патогенных микроорганизмов, вызывающих тяжелые пищевые отравления, в том числе дизентерию, сальмонеллез и острые кишечные инфекции.

Кроме того, при уличной торговле может произойти вторичное загрязнение пищевых продуктов, так как молоко разливается в одноразовые пластиковые бутылки, бывшие в употреблении.

В связи с вышеизложенным, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея настоятельно советуют гражданам покупать продукцию животного происхождения только в специализированных магазинах и рыночных павильонах.

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Тематические сайты: Безопасность, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам Сопредседатель регионального штаба ОНФ на Камчатке Сергей Тарусов стал доверенным лицом президента Самые продаваемые проекты 2017 года Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса

   Поделиться: